terça-feira, 24 de dezembro de 2013

Benefícios do café


Segundo artigo da Embrapa Café, sediada em Brasília, Distrito Federal, um bom exemplo de estímulo positivo do café é que o consumo pode facilitar a vida na academia. Uma pesquisa da Universidade de Illinois (EUA) aponta que uma xícara de café antes da malhação, além de garantir energia extra, facilita os exercícios e diminui a dor causada por eles. A mesma pesquisa afirma que a cafeína age diretamente sobre partes do cérebro e medula espinhal envolvidas diretamente no processamento da dor, seja você um consumidor usual ou não. Mas sem excessos, é preciso ressaltar que o consumo equilibrado da bebida é benéfico, em exagero, pode ter efeito contrário.

De acordo com a pesquisadora do Instituto Agronômico do Paraná (Iapar), Maria Brígida dos Santos Scholz, “o café concentra diversos componentes que têm diferentes funcionalidades no organismo. Para isso insistimos em um processo de torra menos intensa, pois isso é determinante para que estes compostos contidos nos grãos permaneçam na bebida”, afirma a pesquisadora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário